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香港猫写旅-82。

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「隣座らせてあげてもいいよ、ネコジャラシの人」
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「大きい黒い塊(Nikon D80)も、もう平気。」

……と云ったかどうかは知らないが、随分と慣れてくれたものです。

そんな元日の朝食は、メロンパン。
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焼き立てふわふわめっちゃ美味しい!!
所狭しとパン屋の並ぶ香港、いいなあ。

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人間ばかり食べていると、とらちゃんさくらちゃんもおやつの催促。
手から食べるのが可愛いですね。

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| Hong Kong とらちゃん&さくらちゃん | 08:33 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

tokiさん
ビアン・シュール、聞いた事があるかも。。。。。。
今度気を付けて店を見つけて買ってみますね^^。

| ばん | 2007/03/21 01:36 | URL | ≫ EDIT

パン情報。
ありがとうございます。
そういえば、今日高島屋に行った時に、次回のパン屋さんは「ビゴの店」ってかいてましたよ。そういえば、芦屋本店に行った時にビゴさんに会いました。気さくな人でした。
メリッサってリーガロイヤルですよね?ちなみに京都大丸のメリッサは美味しくなかったです。大丸心斎橋は美味しいのに・・。ナンバの地下街ってどこだろう・・。きになるな~。
そうそう、講座に行かれた時にでも、阿倍野筋の東側を南下したところに「ビアン・シュール」というパン屋さんがありますので一度食べてみてください。結構おすすめです。

| toki | 2007/03/19 23:52 | URL | ≫ EDIT

さくらちゃん
現地係員ならではの食べ物は楽しかったですよー。
もっとパンを山積みにして食べるのもアリだったかしら(笑)。
広東料理……そう云えば食べなかった。
今度行った時にはぜひとも。海の幸も旨かろう。

tokiさん
日本でのメロンパンみたいなのですが、黄色いのです。
卵黄が多いのかな、と思いますが、味はあっさりめのメロンパンで、朝から余裕で食べられました。
それに、安いのですよー。パン屋さん。
「コレ一つを買うともう一つおまけ」とか、そんな値札もずらっとあったりして、何より早朝から夜まで「焼き立て」が並ぶ回転の早さ。
一つ15円均一のパン屋さんもあったみたい。びっくりです。

食べた中では、中環のシティスーパーの中のパン屋さんが激ウマでした。
小麦とバターの味がしっかりあって、日本でもホテルメイドくらいしか味わえない感動もののパンでした。
町なかより、やっぱりお高いけれども日本よりは安かったです(笑)。

大阪のパンでは、「ビゴの店(兵庫だけどタカシマヤで買えたり)」と「メリッサ(タカシマヤ地下)」と、ナンバの地下街のパン屋さん(名前失念しました)が今のところ、好みです。
どれも高めですので、お菓子は買わずに帰る決心でいつも購入します……(笑)。

| ばん | 2007/03/19 22:19 | URL | ≫ EDIT

メロンパンおいしそう~!!思わずメロンパン大好きなので、反応してしまいました。それにさくらちゃん(ごめんなさい、なれなれしい?一度お会いしましたよね~??)のコメントでパイナップルパンとな?これまた美味しそうなネーミングです。それにパン屋さんがたくさん・・。いいな~香港!大阪のおいしいパン屋さんを捜し歩いてる私にはうらやましいです(みなさん、美味しいパン屋さん情報プリーズ)。

| toki | 2007/03/18 23:39 | URL | ≫ EDIT

メロンパン!
香港名物メロンパンですよ~~。。っていうか香港ではパイナップルパンといいます(笑)これと、あったかいミルクティーが香港基本なんです。味は、日本のやつよりちょっと卵が多いかな?間にバターがぬってあったり、クリームが入ってるのとかもあります。ほんとに、庶民の食べ物ばっかり紹介して「広東料理」は食べてない旅行でしたね(笑)

| さくらちゃん | 2007/03/18 23:19 | URL | ≫ EDIT















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