FC2ブログ

PREV| HOME | NEXT

≫ EDIT

今日の大根。

20090206000355
育ちすぎ。


※大根持つ人は、事務員さん。
関連記事

| W52CA | 00:03 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

コメントありがとうございました。
みわこ@奈良さん
レポをするほどの手伝いをしておりませんで(笑)、結果こちらに折に触れて書くことにしています。

性格上、2つも3つも分けてブログを管理するのが面倒ということもありますし、ここで統合してカテゴリ分けするほうがいいかな、と。

ちえさん
ああ、そういうネタにすれば良かったー!

トラネコさん
おほほ、もちろん○○市内でございます。
誰が何といおうとも。

我が家はおでん、ガンモと一緒に、味噌汁が三大料理法ですな。

こてちさん
OXOのおろし金は試されました?
母はこれを使うようになって、断然楽になったと申しております。
先日、友人達にも矢理宣伝しまくりました。

はなさん
泥付きでいつも荷造りして発送するので、先方には迷惑だろうと思うのですが、嬉しいものですか?
これで3.5キロの重量だったそうです。
核家族には一度に消費出来る量ではないので、大きさも適度なものが良いですね(笑)。

| ばん | 2009/02/10 20:41 | URL | ≫ EDIT

ご立派です。
実家から数日前に届いた大根は、
それの1/4くらいかな。
泥つきのまま送ってくれました。
大根のおいしい季節はまだ続きますね。

| はな | 2009/02/08 08:54 | URL | ≫ EDIT

これが一本あったら、当分楽しめますね~。
大根おろしをたっぷり加えるとおみそ汁でもお鍋でも
熱々が長続きして大好きなんですが、
つとにおろす腕がだるくなり、衰えを確認する
食材でもあります……。

| こてち | 2009/02/07 11:25 | URL | ≫ EDIT

ばんファーム
は本当に○○市内なんでしょうかっ!?

と問いかけたくなるような育ち具合ですね。
大根は鳥と炊いて食べるのが一番好きです!

| TRcat(トラネコ) | 2009/02/06 15:04 | URL | ≫ EDIT

それって平太さんが葉っぱつけてる訳ではないですね?

| ちえ | 2009/02/06 13:32 | URL | ≫ EDIT

ばんさん! みうね記のファンでした!

もう復活されないのですね!?(T_T)

| みわこ@奈良! | 2009/02/06 10:23 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tenbyo.blog69.fc2.com/tb.php/1777-33ff15a1

TRACKBACK

PREV | HOME | NEXT